親鸞聖人のご法事でもあります報恩講ですから、期間中(1月21日〜28日)は当然精進料理で過ごします。
ただし、子どもたちの学校の弁当などについては、勘弁いただいています。
報恩講の始まる前日に当たる20日には、しばし生臭物が食べられないので食べ納めをしました。
以前から大分市組の若手連中の間で「カニを食べたい!」という声が挙がっていましたので、この日にスケジュール調整の都合で1月20日に決行しようということになりました。
私にとっては、ちょうど食べ納めにはもってこいのイベントとなりました。
ましてや、私大のカニ好きとあって、かなりテンションが上がりました。
今回、会場に選んだのは大分全日空ホテルオアシスタワーの2F「グラッチオ」です。
大分全日空ホテル2F「グラッチオ」 |
「北海グルメ紀行」HPより |
この日は、カニ好き6人のメンバーが集結しました。
「もう食べれない」というくらい、120分いっぱいいっぱい食べ続けました。
飲み放題コースにしてたんですが、食べるのに夢中になりすぎて「飲み」についてはいつもより控えめな感じになってしまいました。
釜揚げズワイガニ |
今は牛フィレペッパーステーキがメニューにあります コレがバイキングとは思えないくらいの美味でした |
サイドメニューもデザートなどをあわせて約50種ほどあり、充実してます |
パスタも絶品でした この日は2種類のパスタがありました 写真にはありませんがカレーもかなり煮込んだ感じで、すごく美味しかったです |
一体どれくらい食べたんだろうというくらい食べまくり、満足の一日でした。
カニ好きの大分市組の若手の面々 |
2次会にも繰り出し、日付が変わって21日に誕生日を迎え、 4?歳になった副組長の長久寺さんをシャンパンで「Happy Birthday」 |
体調に留意して、ガンバリま〜す。
0 件のコメント:
コメントを投稿